材料导报简介

ipt 2017-1-23 1089

《材料导报》创刊于1987年,是一本以导向性、研究性为办刊宗旨的综述性期刊,也是国内唯一一本以报道综述性文章为特色的材料科学类期刊。《材料导报》的办刊宗旨:反映材料科技发展动态和国家宏观政策, 跟踪材料领域发展前沿和方向,评述材料研究进展及新材料产业化进程,探讨传统材料产业改造中的问题,展示国家相关材料计划实施及研究开发新成果,促进我国高新技术新材料的发展及产业化。


《材料导报》为中国科学引文数据库(CSCD)核心库期刊、中文核心期刊、中国科技核心期刊、RCCSE中国核心学术期刊,美国化学文摘(CA)、美国乌利希期刊指南(Ulrich's Periodicals Directory)、日本科学技术振兴机构数据库(JST)收录期刊,同时被CNKI、万方、维普等数据库全文收录。

《材料导报》荣誉:

2002年获评“百种中国杰出学术期刊”

2008年获评第一届“中国精品科技期刊”

2009年获评“百种中国杰出学术期刊”

2010年获评“百种中国杰出学术期刊”

2011年获评“百种中国杰出学术期刊”

2011年获评第二届“中国精品科技期刊”

2012年获评“百种中国杰出学术期刊”

2013年获评“中国国际影响力优秀学术期刊”

《材料导报》综述篇以综述性报道为特色,主要报道材料科学的国家发展规划、最新研究进展及产业化应用现状,主要栏目有材料科技发展评述、材料科技政策、新材料新技术、信息发布、专题评论、人物专访及专稿、材料产业论坛、会议报道、国际动态及快讯等;《材料导报》研究篇以实验性文章为主,主要报道材料科学中最新的具有原创性、新颖性的实验研究成果及理论方法,主要栏目有材料研究、研究简报、加工工艺与应用、分析测试与表征、计算模拟、博士论文摘要、新成果转化及产业化等。


http://www.mat-rev.com/

最新回复 (0)
返回
发新帖